terça-feira, 21 de junho de 2011

COZINHANDO COM "MAURICE NEPOMUCENO"


ESTREIANDO A COLUNA EM GRANDE ESTILO....

O TRUFADÃO...

BOLO TRUFADO
ingredientes:
massa:
* 6 ovos
*1 colher de sopa de baunilha
* 1 e 1/2 xicaras de (chá) de açucar
* 1 xicara (chá) de farinha de trigo
* 1/2 xicara(chá) de amido de milho
* 3 colheres das de sopa de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó

recheio e cobertura:
- 500 grs de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de rum
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó


trufas:
* 200 grs de chocolate ao leite picado
* 1 lata de creme de leite sem soro
*1/2 colher de sopa de rum
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó


A CENA É ESSA Ó..FICA LIGADO:
modo de fazer:
trufas:
1- derreta o chocolate no microondas e junte o creme de leite e o rum (facinhu)
2- leve a geladeira ate ficar firme..
3- forme bolinhas de 2 cm em média
4- passe no chocolate em pó
5 leve a geladeira novamente

bolo:
1-na vasilha grande da batedeira,bata as gemas com 6 colheres de sopa de água quente,ate a mistura ficar espumante.
2- junte o açucar e bata bem ..
3- acrescente a baunilha e os ingredientes secos e misture.
4- bata as claras em neve e adicione á massa mexendo delicadamente
5- despeje em uma forma alta( 24 cm de diametro) untada e enfarinhada
6- asse em forno temperatura moderada 180 graus ,pre-aquecido,por em média 30 minutos e desenforme
7-depois de totalmente frio corte 2 vezes no sentido horizontal...


recheio e cobertura:
1- derreta o chocolate,junte o creme de leite e o chocolate em pó e misture
2- recheie as camadas de bolo com a metade do creme
3- acrescente rum ao creme restante e cubra o bolo
4- decore com as trufas reservadas
5- convide o titio Maurice pra degustar ...kkkkk




rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 1 hr 00 min.
dica ...decore com morangos,cereja ou lascas de frutas de preferencia ...

Um comentário: